お弁当のおかずに♪カップinチーズエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
レンジとトースターで簡単にできます♪

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
小さじ1弱
ケチャップ
小さじ1弱
とろけるチーズ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    卵が入るくらいのおかずカップをタッパーの中に入れる。
  2. 2
    おかずカップの中に卵を落とし、フォークで黄身を刺して穴をあける。
    レンジ500Wで30秒加熱する。
  3. 3
    取り出した卵の上にマヨネーズとケチャップを周りを囲うように出す。
  4. 4
    卵の中央にとろけるチーズを乗せる。
  5. 5
    トースター250Wで3~5分加熱したら完成です♪

おいしくなるコツ

卵にフォークで穴をあけるのを忘れないようにしてください★

きっかけ

卵焼きすら作る時間のないときの救済レシピです!

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする