お弁当のおかずに♪カップinチーズエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1弱
- ケチャップ
- 小さじ1弱
- とろけるチーズ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 卵が入るくらいのおかずカップをタッパーの中に入れる。
-
- 2
-
- おかずカップの中に卵を落とし、フォークで黄身を刺して穴をあける。
レンジ500Wで30秒加熱する。
-
- 3
-
- 取り出した卵の上にマヨネーズとケチャップを周りを囲うように出す。
-
- 4
-
- 卵の中央にとろけるチーズを乗せる。
-
- 5
-
- トースター250Wで3~5分加熱したら完成です♪
おいしくなるコツ
卵にフォークで穴をあけるのを忘れないようにしてください★
きっかけ
卵焼きすら作る時間のないときの救済レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません