お弁当のおかずに♪カップinチーズエッグ レシピ・作り方

お弁当のおかずに♪カップinチーズエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
レンジとトースターで簡単にできます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1弱
  • ケチャップ 小さじ1弱
  • とろけるチーズ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 卵が入るくらいのおかずカップをタッパーの中に入れる。
  2. 2 おかずカップの中に卵を落とし、フォークで黄身を刺して穴をあける。
    レンジ500Wで30秒加熱する。
  3. 3 取り出した卵の上にマヨネーズとケチャップを周りを囲うように出す。
  4. 4 卵の中央にとろけるチーズを乗せる。
  5. 5 トースター250Wで3~5分加熱したら完成です♪

きっかけ

卵焼きすら作る時間のないときの救済レシピです!

おいしくなるコツ

卵にフォークで穴をあけるのを忘れないようにしてください★

  • レシピID:1680006985
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る