お弁当のおかずに♪カップinチーズエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵が入るくらいのおかずカップをタッパーの中に入れる。
-
2
おかずカップの中に卵を落とし、フォークで黄身を刺して穴をあける。
レンジ500Wで30秒加熱する。 - 3 取り出した卵の上にマヨネーズとケチャップを周りを囲うように出す。
- 4 卵の中央にとろけるチーズを乗せる。
- 5 トースター250Wで3~5分加熱したら完成です♪
きっかけ
卵焼きすら作る時間のないときの救済レシピです!
おいしくなるコツ
卵にフォークで穴をあけるのを忘れないようにしてください★
- レシピID:1680006985
- 公開日:2017/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません