玉子と挽き肉の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
玉子と挽き肉を甘辛く味付けしてご飯の上へ♪
シンプルで簡単なのにおいしいです♪

材料(2人分)

2個
牛豚合い挽き肉
200g
人参
1/2個
★水
100cc
★だしの素
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を荒く溶きほぐしておく。
    人参を一口大くらいに乱切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    鍋に★の調味料と挽き肉と人参を入れて点火する。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったら火を中火にし、卵を全体に流し入れる。
    鍋を左右にカタカタと揺り動かす。
    卵がお好みの具合になったら完成です。
    (今回は半熟にしています)

おいしくなるコツ

煮つめすぎて焦がさないように気を付けてください★

きっかけ

簡単にできるのでランチに作りました!

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする