材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛豚合い挽き肉
- 200g
- 人参
- 1/2個
- ★水
- 100cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を荒く溶きほぐしておく。
人参を一口大くらいに乱切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 鍋に★の調味料と挽き肉と人参を入れて点火する。
-
- 3
-
- 挽き肉に火が通ったら火を中火にし、卵を全体に流し入れる。
鍋を左右にカタカタと揺り動かす。
卵がお好みの具合になったら完成です。
(今回は半熟にしています)
おいしくなるコツ
煮つめすぎて焦がさないように気を付けてください★
きっかけ
簡単にできるのでランチに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで簡単なのにおいしいです♪