玉子と挽き肉の甘辛丼 レシピ・作り方

玉子と挽き肉の甘辛丼
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
玉子と挽き肉を甘辛く味付けしてご飯の上へ♪
シンプルで簡単なのにおいしいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • 人参 1/2個
  • ★水 100cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を荒く溶きほぐしておく。
    人参を一口大くらいに乱切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 鍋に★の調味料と挽き肉と人参を入れて点火する。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら火を中火にし、卵を全体に流し入れる。
    鍋を左右にカタカタと揺り動かす。
    卵がお好みの具合になったら完成です。
    (今回は半熟にしています)

きっかけ

簡単にできるのでランチに作りました!

おいしくなるコツ

煮つめすぎて焦がさないように気を付けてください★

  • レシピID:1680006983
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る