材料(2人分)
- ブリ
- 2尾
- ★味噌
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- ブリを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
★の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、ブリの両面を焼く。
-
- 3
-
- ブリに火が通ったら火を弱火にし、合わせておいた★の調味料をブリの上にかける。
ブリの両面に★がよく絡んだら完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
★の調味料が焦げないように注意してください♪
きっかけ
ブリの照り焼きをアレンジして味噌風味にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません