卵とワカメのスープ レシピ・作り方

卵とワカメのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ごま油がふわりと香るスープです(*^^*)

材料(5~6人分)

  • 1200cc
  • 乾燥ワカメ 4g
  • 2個
  • ★だしの素 大さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1.5
  • ★みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水でもどす。
  2. 2 卵2個をよく溶いておく。
    (小さい気泡があるほど、卵がふわりと広がります。)
  3. 3 鍋にワカメと水を入れて点火する。
    沸騰したら弱火にし、★の調味料を入れる。
  4. 4 鍋の水を箸で円を描くように回転させ、そこに溶いた卵を少しずつ流し入れる。
  5. 5 卵を全て入れたら鍋をガタゴトと縦横に振る。
  6. 6 最後にごま油を入れたら完成です!

きっかけ

よく家で作る簡単スープの一つです★

おいしくなるコツ

卵を入れる際には弱火でお願いします(*^^*)

  • レシピID:1680006936
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/06 10:12
    卵とワカメのスープ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る