卵とワカメのスープ レシピ・作り方
![卵とワカメのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4fcc1b326a71ee699fc4ac35e4297c0d111b98.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメを水でもどす。
-
2
卵2個をよく溶いておく。
(小さい気泡があるほど、卵がふわりと広がります。) -
3
鍋にワカメと水を入れて点火する。
沸騰したら弱火にし、★の調味料を入れる。 -
4
鍋の水を箸で円を描くように回転させ、そこに溶いた卵を少しずつ流し入れる。
-
5
卵を全て入れたら鍋をガタゴトと縦横に振る。
-
6
最後にごま油を入れたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/06 10:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)