牛肉のにんにく醤油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
牛肉をにんにく醤油で炒めて、最後に卵でとじて丼にしました♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
300g
塩胡椒
少々
人参
1本
しめじ
1/2束
2個
★にんにくチューブ
6センチ
★醤油
大さじ1.5
★だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき細切りにして、レンジで5分加熱する。

    しめじの下部を切り落とし、水洗いする。
  2. 2
    鍋に牛肉を入れ、塩胡椒を少々振り、人参としめじも入れて一緒に炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら★の調味料を入れる。
    蓋をして、人参が食べやすい固さになるまで炒める。
  4. 4
    卵をお皿で溶き、牛肉の上から回し入れ、蓋をして1~2分蒸したら完成です!
  5. 5
    どんぶりにしていただきます♪
    上にゴマや刻み海苔を乗せてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

卵を半熟にしたい場合には蒸し時間を調整してください♪

きっかけ

牛肉をにんにく醤油で炒めて、ご飯がガッツリ進む一品を作りました♪

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする