牛肉のにんにく醤油丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の皮をむき細切りにして、レンジで5分加熱する。
しめじの下部を切り落とし、水洗いする。 - 2 鍋に牛肉を入れ、塩胡椒を少々振り、人参としめじも入れて一緒に炒める。
-
3
牛肉に火が通ったら★の調味料を入れる。
蓋をして、人参が食べやすい固さになるまで炒める。 - 4 卵をお皿で溶き、牛肉の上から回し入れ、蓋をして1~2分蒸したら完成です!
-
5
どんぶりにしていただきます♪
上にゴマや刻み海苔を乗せてもおいしいです♪
きっかけ
牛肉をにんにく醤油で炒めて、ご飯がガッツリ進む一品を作りました♪
おいしくなるコツ
卵を半熟にしたい場合には蒸し時間を調整してください♪
- レシピID:1680006926
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません