現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉のにんにく醤油丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛薄切り肉

    300g

  • 塩胡椒

    少々

  • 人参

    1本

  • しめじ

    1/2束

  • 2個

  • ★にんにくチューブ

    6センチ

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • ★だしの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉のにんにく醤油丼
  • 500円前後

牛肉をにんにく醤油で炒めて、最後に卵でとじて丼にしました♪

作り方

  • 1

    人参の皮をむき細切りにして、レンジで5分加熱する。

    しめじの下部を切り落とし、水洗いする。

  • 2

    鍋に牛肉を入れ、塩胡椒を少々振り、人参としめじも入れて一緒に炒める。

  • 3

    牛肉に火が通ったら★の調味料を入れる。
    蓋をして、人参が食べやすい固さになるまで炒める。

  • 4

    卵をお皿で溶き、牛肉の上から回し入れ、蓋をして1~2分蒸したら完成です!

  • 5

    どんぶりにしていただきます♪
    上にゴマや刻み海苔を乗せてもおいしいです♪

きっかけ

牛肉をにんにく醤油で炒めて、ご飯がガッツリ進む一品を作りました♪

おいしくなるコツ

卵を半熟にしたい場合には蒸し時間を調整してください♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1680006926

公開日:2017.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉のにんにく醤油丼のページ上部へ