アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食&幼児食にもオススメ♪塩さんまの塩抜き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
塩さんまを塩抜きして焼いています(*^^*)
塩分の気になる離乳食&幼児食にもオススメです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩さんま
2尾
★水
300cc
★塩
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の食塩水を作り、さんまを入れて30~1時間ほど浸けて置いて塩抜きする。
  2. 2
    塩さんまを水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、弱火~中火で塩さんまを焼いていく。
    焼き目がついたら裏返して反対面も焼く。
  4. 4
    反対面にも焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です♪
    お子さまにはしっかり骨を取ってあげてくださいね(>o<)

おいしくなるコツ

塩さんまを焦がすことのないように、弱火~中火でじっくり焼くことをオススメします(^^;)

きっかけ

塩さんまを子どもに食べさせてあげたいけど、塩分が気になる!! なので塩抜きしてあげることにしました(*^^*)

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
さんまその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする