パリパリ!!チキンソテー レシピ・作り方

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おしゃれりんご
オーブンで焼くだけなのにカリッとジューシーに仕上がります♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショー
少々
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
酒または白ワイン
大さじ1
片栗粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショー・酒・ニンニクで下味をつけておく
    ※最低でも焼く1時間前には下味をつけておいて下さい
  2. 2
    天板にクッキングシートをひき、鶏肉を並べる(皮が上)
  3. 3
    皮に片栗粉を軽〜くふりかける
  4. 4
    230℃のオーブンで25〜30分焼きます
    (余熱なし)
    ※時間はオーブンによって調節して下さい
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり!!
    我が家ではプチプチマスタードで食べるのがお気に入りです♪

おいしくなるコツ

・下味をつけたら少し時間を置く事(1〜2時間) ・片栗粉は薄〜くまぶす事 小麦粉でも美味しくできました

きっかけ

オーブンを新しくしたのでレパートリーを増やしたくて♪

公開日:2017/09/05

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カテゴリ
チキンソテー

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