マーガリンで♪さつまいもゴロゴロ♪ケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
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1
さつまいもの皮をピーラーで剥き、サイコロ状に切って、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
卵とマーガリンは室温に出しておく。
薄力粉を振るっておく。 - 2 ボールにマーガリンと砂糖を入れ、よくすり混ぜる。
- 3 卵とバニラエッセンスも加えてよく混ぜる。
- 4 薄力粉を加えて、粉気がなくなるまでへらで切るように混ぜ込む。
- 5 最後にさつまいもを加えて、へらで数回切るように混ぜ込む。
- 6 丸型やパウンドケーキ型に入れ、上から数回落とし空気を抜く。
- 7 オーブン170度で40~45分焼いたら完成です!
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8
断面図。
さつまいもがたっぷりゴロゴロ入ってておいしいです♪
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さつまいもをたっぷり入れて、甘くておいしいパウンドケーキを焼きました♪