材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ★にんにくチューブ
- 4センチ
- ★生姜チューブ
- 4センチ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎを1センチほどにスライスし、レンジで4分加熱する。
鶏肉を一口大に切り、塩胡椒を少々振る。
-
- 2
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- フライパンを中火にし、鶏もも肉の皮面を下にして焼いていく。
途中ひっくり返しながら全面を焼く。
-
- 3
-
- 鶏もも肉にある程度火が通ったら、玉ねぎも一緒に炒める。
キッチンペーパーで油と水気を吸い取る。
-
- 4
-
- ★の調味料を入れて、全体に絡ませたら完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎの固さは炒め時間でお好みに調整してください。
私はシャキシャキしてるくらいが好きなので、1~2分くらいしか炒めません(^^)ノ
きっかけ
甘すぎない照り焼きチキンを作りたかったので★
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