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甘すぎない♪照り焼きチキン レシピ・作り方

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BOOF
甘すぎない照り焼きチキンです(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1個
★にんにくチューブ
4センチ
★生姜チューブ
4センチ
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを1センチほどにスライスし、レンジで4分加熱する。

    鶏肉を一口大に切り、塩胡椒を少々振る。
  2. 2
    フライパンを中火にし、鶏もも肉の皮面を下にして焼いていく。
    途中ひっくり返しながら全面を焼く。
  3. 3
    鶏もも肉にある程度火が通ったら、玉ねぎも一緒に炒める。
    キッチンペーパーで油と水気を吸い取る。
  4. 4
    ★の調味料を入れて、全体に絡ませたら完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎの固さは炒め時間でお好みに調整してください。 私はシャキシャキしてるくらいが好きなので、1~2分くらいしか炒めません(^^)ノ

きっかけ

甘すぎない照り焼きチキンを作りたかったので★

公開日:2017/08/16

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カテゴリ
照り焼きチキン

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