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秋刀魚の甘辛醤油焼き レシピ・作り方

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BOOF
我が家は塩さんまよりも生さんま派!
生さんまを甘辛醤油で香ばしく味付けしました♪

材料(2人分)

生さんま
2尾
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。

    内蔵処理済みの生さんまを水洗いし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
    両面に塩を少々振る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて点火し、温まったら生さんまを中火で焼いていく。
  3. 3
    ひっくり返して反対側も焼く。
    キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
    ★の調味料を入れて、さんまの両面に絡ませる。
    ★のタレがとろりとしたら完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

★の調味料を入れてからはタレが焦げないように弱火~中火にして注意してください(*^^*)

きっかけ

生さんま派の我が家。 塩焼き以外にも色々な味付けをして、秋刀魚を楽しんでいます(*^^*)

公開日:2017/08/08

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カテゴリ
さんま

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