簡単 ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちくわ
安売りのお肉で、贅沢な気分になれる

材料(5人分)

牛もも
500
玉ねぎ
1/2
おろしにんにく
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
料理酒
大さじ2
50㏄
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
ピクルス
お好み

作り方

  1. 1
    牛モモ肉を常温に戻し(冷蔵庫から出して30分)
    フォークで全体をさす
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    にんにくを全体にぬる
  4. 4
    塩、胡椒をふる
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき
    牛モモ肉に焦げ目をつける
  6. 6
    薄切りにした玉ねぎを
    お肉の下と上にのせ
    アルミホイルを全体を包むようにする
  7. 7
    オーブントースター
    180℃で10分
    そのままトースターから出さずにあら熱で5分おく
  8. 8
    アルミホイルをあけ
    玉ねぎをプライパンに
    水、料理酒、砂糖、みりん、醤油を入れ
    煮たったら、
    和風ソースのできあがり
  9. 9
    ローストビーフを薄く切りソースをかけ
    ピクルスをトッピングして
    できあがり

おいしくなるコツ

トースターであら熱5分たったら 忘れずに、すぐ取り出す

きっかけ

ローストビーフ丼などにも 沢山のお肉で贅沢気分が味わえるから。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする