コストコのプルコギで韓国風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえ0827
コストコのプルコギをアレンジして肉じゃがにしてみました

材料(2人分)

コストコのプルコギ
250g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
じゃがいも
3個
焼肉のたれ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、半分に切って、更に4当分に切る
    切ったじゃがいもを加熱可の袋に入れて、水をパラパラとかけ、電子レンジ600wで5分加熱 袋の口は開けておく
  2. 2
    フライパンに、プルコギを入れて中火で炒める
    2分ほどしたら、薄切りにした玉ねぎ・しめじを入れて更に2分炒める
  3. 3
    加熱が終わったじゃがいもを、フライパンに加える
    袋から出すとき、熱いので注意
  4. 4
    焼肉のたれ・砂糖・醤油・コチュジャン・みりんを混ぜ合わせたものをフライパンに入れる
  5. 5
    落し蓋をして、煮込む
    (汁が少し残るくらい)
  6. 6
    最後にごま油を垂らして完成

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで増やしても美味しいです!コストコのプルコギじゃなく、牛肉を使う場合は、焼肉のたれの量を増やせば、同じ材料で韓国風肉じゃがができます^_^

きっかけ

コストコのプルコギのストックを消費するのに、野菜炒め以外でアレンジできないかと思って思いつきました♡

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
プルコギ肉じゃがその他の韓国料理焼肉のたれじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする