簡単!鱈の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
他の白身魚にも応用出来る簡単レシピです。

材料(4人分)

4切れ
◇水
80cc
◇醤油・砂糖
各大さじ3
◇酒・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鱈は水気をきっておく。
    鍋に◇を入れて火にかけ鱈を入れ落とし蓋をし中火で5~6分煮る。
  2. 2
    落とし蓋を外しスプーンで煮汁をまわしかけ、味がなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

切り身がちょうど並ぶ大きさの鍋・フライパンで調理してください。火をとおしすぎると身が堅くなるような気がします。

きっかけ

煮付けを簡単にと思い。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする