アプリで広告非表示を体験しよう

少ない油でパリッと焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコちゃん2146
餃子の皮が破けずに綺麗に焼けると、美味しさが何倍も違いますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

餃子
40個
お湯
100cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テーブルで調理して熱々を食べるので、10個ずつ焼いていきます。

    油をひかずに、フライパンに餃子(10個)を並べる。
  2. 2
    ガスをつけて少しあたたまったらお湯100cc弱を入れて強火で蓋をする。
  3. 3
    音がパチパチする音に変わってきたら
    (水分がほぼ無い状態が目安)
  4. 4
    ごま油小さじ1をフライパンの底へ全体に回しかける。
  5. 5
    強火で蓋をして、30秒位で出来上がり。

    火をとめてすぐはフライパンからはがれずらい事があるので、少し待ってフライ返しで底から綺麗にはがします。
  6. 6
    2回目以降はフライパンを綺麗にしてから焼き始める。
    (焦げがあるとくっつく原因となるため)

おいしくなるコツ

強火で調理をします。 フライパンに入れるのは水ではなく、お湯がベストです。肉汁じゅわーの餃子になります。 皮はセブンプレミアムのもちもち仕立ての餃子皮を使いましたが、もちもちジューシーに仕上がりました。

きっかけ

いろんなやり方をミックスしてたどり着いた、 簡単ヘルシーな焼き方です。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/01 22:26
簡単でおいしかったです
hasueki
嬉しいお言葉ありがとうございます( *´艸`)焼け目がとても綺麗でおいしそうですね(*^_^*)
2017/02/19 21:39
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
いい焼け具合で美味しそうですね(*^^*)作って頂きありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする