栄養満点!ほうれん草と大根、にんじんのおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりの熱湯でサッと茹で冷水にさらし軽くしぼって食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根・にんじんはスライサーで5mm幅の薄切りにし熱湯にくぐらせザルにあげ余熱で火をとおしそのまま冷ます。
-
- 3
- ボールに①、②とめんつゆ・すりごまを入れサクッと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじん・大根はお好みのやわらかさで。味がうすい場合はめんつゆの量を増やしてください。
きっかけ
にんじん・大根があまっていたため思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません