材料(4人分)
- 豚ロース(カツ用)
- 4枚
- ◇生姜(すりおろし)
- 大さじ1
- ◇ニンニク(すりおろし)
- 大さじ1
- ◇酒・醤油
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚ロースは2cm幅の棒状に切りボールにいれ、◇をもみ込んで15分おく。
-
- 2
- ビニール袋に①と片栗粉を入れシャカシャカ振り片栗粉をを全体にまぶす。
-
- 3
- 170~180℃に熱した油で②を色よく揚げる。
おいしくなるコツ
①で下味をしっかりつけること。
きっかけ
ロースカツ用をトンカツ以外で簡単に調理できるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません