簡単おつまみ♪生ハムユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ハムを切る。
お肉のミンチみたいに♪ - 2 ※今回はコレを使いました
- 3 キュウリを細めに切る
- 4 ボウルに生ハムを入れて☆の材料を入れよく混ぜる。
- 5 よく混ざったらキュウリを入れ馴染ませ冷蔵庫で冷やす。
- 6 卵黄を乗せ白ごまを振りかけたら出来上がり!
きっかけ
最近話題の生ハムユッケ。何度か作り、たどり着きました♡ キムチにとっても合います!よく冷やして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす
- レシピID:1680006385
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
- 料理名
- 簡単ユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません