アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮のネギおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カラフル蝶々
もう一品欲しい時に常備してる缶詰を使って作りました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯖の缶詰(味付けはなんでも)
1缶(200g程)
大根おろし
たっぷり
醤油
大さじ1
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、ザルにあげてパサパサにならない程度に水気を切る。
  2. 2
    鯖の缶詰をほぐしながら大根おろしとまぜ、醤油で味を整える。
  3. 3
    仕上げに青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は必ず切ってください。味がぼやけるのを防ぎます。

きっかけ

ローリングストックしている缶詰を消費したいと思って作りました♪

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖缶のあっさり大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 12:06
こんにちは〜簡単におつまみができて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
レポートありがとうございます♡とても美味しそうですね(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする