アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 レンコンとひじきの和え物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
彩芽のママです。
免疫力アップのレンコンを美味しく沢山食べられます☆

材料(3人分)

レンコン
450g
乾燥ひじき
30g
米酢
大1
☆マヨネーズ
大3
☆ポン酢
大2
☆すりゴマ
大1
☆ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはしっかり洗って厚めの半月切りにして お酢を入れた水に浸してアクを抜き 2分茹でる。
  2. 2
    フライパンに乾燥ひじきを入れてヒタヒタのお水を入れて火にかける 沸騰してから5分でザルにあける。
  3. 3
    レンコンもひじきもよく水を切り ☆の調味料で和えて 出来上がり♡

おいしくなるコツ

レンコンを厚めに切って 茹で過ぎないこと。

きっかけ

子供の咳が止まらなかった時に作ります。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき
料理名
レンコンとひじきの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする