ぷるんぷるん♡鶏ムネ肉の低温調理 レシピ・作り方

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おしゃれりんご
簡単かのに柔らかくジューシーでとーっても美味しいです!!
沸騰したら火は止めるので、安心です♪
お湯に入れたらスーパーへ♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
オリーブオイル
大さじ2
塩コショー
少々
ニンニク
2片
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクは半分に切り、ジップロックに材料全てを入れる
    ※ジップロック1枚にお肉1枚!
    他の材料は半分づつ入れてください
  2. 2
    よく揉み込む
  3. 3
    よく空気を抜いて丸める
  4. 4
    お鍋にお湯を沸かす。
    沸騰したら火を止める。
  5. 5
    先ほどのお湯にジップロックごと入れる
  6. 6
    蓋をし、1時間放置する。
    ※冬は1時間半
  7. 7
    取り出して食べやすい大きさに切る。
    ※火が通っていなそうだったら、お湯に戻し5分くらい温めてください
  8. 8
    すでにプルップル♡
  9. 9
    まずはわさび醤油でどうぞ♪

おいしくなるコツ

低温でゆっくりと。深めのフライパンがオススメです!

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので、友人に教えてもらったレシピをアレンジしてみました♪

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/12 19:37
初めて作りましたがとっっっても柔らかくて家族に大好評でした! お湯の中に放置するだけなので簡単だし次からはこの作り方で色々と作ってみたいと思います✩.*˚
ゆっこXl230cl400
嬉しいコメントありがとうございます!簡単ですよね! わたしも久しぶりに作ってみます^_^

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