アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい塩ちゃんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
寒い季節にピッタリ!鶏の旨味は塩味に合うー♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1000cc
鶏ガラ
大さじ3
鶏肉、手羽先等
100g
ネギ
1本
白菜
1/2個
玉ねぎ
1個
餃子 冷凍
8個
油揚げ
2枚
すりゴマ、白胡麻等
大さじ1
小さじ2
にんにく
2片
生姜
小さじ1
お豆腐
2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《下準備》
    ニンニクと生姜はすりおろす。
    野菜、鶏肉、油揚げ、お豆腐を大きめにカット。

    材料全てをお鍋に入れて中火にかけるだけ!!
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら出来上がり!
    味が薄かったらお塩で調整して下さい♪
    材料もお好みで♪
    お好みの鶏肉、餃子、豚肉でも♪
    きのこも合いますね♡

おいしくなるコツ

鶏肉は必ず入れて下さい。 とっても良いダシが出ます♪

きっかけ

寒くて寒くて、冷蔵庫にあったあるものでお鍋を作りました♪

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする