フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
フライパンで塩コショウのみのやきとり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
長ねぎ
1本
塩コショウ
少々
竹串
10本位

作り方

  1. 1
    もも肉を皮を除いて、2cm~3cm角の大きさに。
    ただ、フライパンに接する面は均一に高さを合わせないと火の通りが違ってくるので気を付ける。
  2. 2
    長ネギは2cmほどの大きさに切る。竹串に長ネギともも肉を交互にさす。もも肉だけも作る。
  3. 3
    フライパンに並べる。塩コショウをし、蓋をして弱火で焼く。
  4. 4
    焼き目が付いたらひっくり返す。塩コショウをして蓋をして弱火で焼き目が付くまで。両面焼くのに大きさにもよるが16分から20分かかる。

きっかけ

家で節約焼き鳥お店の甘辛たれよりも、。塩コショウだけが好きです。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/28 07:35
お弁当なのでミニサイズで☆おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
つくレポありがとうございます。お弁当サイズもいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする