材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 長ねぎ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 竹串
- 10本位
作り方
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- 1
- もも肉を皮を除いて、2cm~3cm角の大きさに。
ただ、フライパンに接する面は均一に高さを合わせないと火の通りが違ってくるので気を付ける。
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- 2
- 長ネギは2cmほどの大きさに切る。竹串に長ネギともも肉を交互にさす。もも肉だけも作る。
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- 3
- フライパンに並べる。塩コショウをし、蓋をして弱火で焼く。
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- 4
- 焼き目が付いたらひっくり返す。塩コショウをして蓋をして弱火で焼き目が付くまで。両面焼くのに大きさにもよるが16分から20分かかる。
きっかけ
家で節約焼き鳥お店の甘辛たれよりも、。塩コショウだけが好きです。