材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- アボカド
- 1/2個
- 塩昆布
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2〜3
- わさびチューブ
- 1cm
- あれば生ハムやパンチェッタ
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
- 耐熱の丼に、ご飯→角切りにしたアボカド→塩昆布→牛乳の順に入れる。レンジの飲み物温めモードで加熱する。
わさびを添えて完成。
-
- 2
-
- あれば生ハムやパンチェッタでご飯を巻いて食べると美味しい〜。
きっかけ
ひとりランチに、冷凍庫で眠るアボカドとパンチェッタを使いたくて。パスタを茹でるのも面倒だったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩昆布とわさびが美味しい〜!