レンジで!アボカドミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
和風なコクウマどんぶりです。
塩昆布とわさびが美味しい〜!

材料(1人分)

ご飯
1膳
アボカド
1/2個
塩昆布
小さじ1
牛乳
大さじ2〜3
わさびチューブ
1cm
あれば生ハムやパンチェッタ
3〜4枚

作り方

  1. 1
    耐熱の丼に、ご飯→角切りにしたアボカド→塩昆布→牛乳の順に入れる。レンジの飲み物温めモードで加熱する。
    わさびを添えて完成。
  2. 2
    あれば生ハムやパンチェッタでご飯を巻いて食べると美味しい〜。

きっかけ

ひとりランチに、冷凍庫で眠るアボカドとパンチェッタを使いたくて。パスタを茹でるのも面倒だったので…

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする