レンジで!アボカドミルクリゾット レシピ・作り方

レンジで!アボカドミルクリゾット
  • 5分以内
おいもマロン
おいもマロン
和風なコクウマどんぶりです。
塩昆布とわさびが美味しい〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の丼に、ご飯→角切りにしたアボカド→塩昆布→牛乳の順に入れる。レンジの飲み物温めモードで加熱する。
    わさびを添えて完成。
  2. 2 あれば生ハムやパンチェッタでご飯を巻いて食べると美味しい〜。

きっかけ

ひとりランチに、冷凍庫で眠るアボカドとパンチェッタを使いたくて。パスタを茹でるのも面倒だったので…

  • レシピID:1680005999
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る