簡単!!ココアスポンジ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーで型にオイルを塗る。
※私はココナッツオイルを多めに塗っています。風味が良いです♪ - 2 薄力粉とココアを混ぜる。
- 3 ココアはバンホーテンを使いました。
-
4
卵と砂糖をハンドミキサーでよく混ぜる。
ココでオーブン予熱スタート。160℃35分 -
5
これでもかってくらいとにかくよく混ぜる。
白っぽくなるまで! -
6
2の粉を振るいにかけながら2〜3回に分け、サックリ混ぜる。
ゴムベラで切るように。 -
7
全体的に混ざったら型に流し入れオーブンで35分焼く。
※時間はオーブンによって調節してください。 - 8 楊枝を刺して焼けているか確かめてください。
- 9 型から外し一晩置いてからデコレーションに使ってください。
きっかけ
ココアスポンジ頑張ってどこにも売っていなかったので、出来るだけ簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかくよく混ぜる事!!
- レシピID:1680005972
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ココアスポンジ
レポートを送る
4 件