菜の花の鮭マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
マヨネーズで独特の苦味も食べやすく!オレンジ×緑で見た目も◎、お弁当にも。

材料(弁当3人分)

菜の花
1/2袋
鮭フレーク
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1
    サッと茹でて水気をしぼった菜の花を、ザク切りにして鮭フレーク、マヨネーズと和えて完成。

きっかけ

新鮮な菜の花を頂いたので、子供も食べやすくマヨネーズで和えてみました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする