春満開♡さくらクッキー レシピ・作り方

春満開♡さくらクッキー
  • 約30分
おいもマロン
おいもマロン
ピンクが可愛い♡
桜の香りが広がる、春満開のクッキーです。

材料((約45枚)人分)

  • 小麦粉 60g
  • 砂糖 20g
  • バター 30g
  • Wサクラ・プラス 小さじ1(5gくらい)

作り方

  1. 1 材料全てをビニール袋に入れてよく揉み、均一になったら5ミリくらいにのばして型抜きする。

    170℃のオーブンで12分焼く。6分の時点で焦げ防止にアルミ箔をかぶせる。
  2. 2 焼きたては柔らかいですが冷めるとサクサク!
  3. 3 使用した「Wサクラ・プラス」。
    これひとつで色々なお菓子が桜風味になります。

きっかけ

Wサクラ・プラスの使い方を模索中。自分のための覚書。

おいしくなるコツ

爪楊枝などで模様をつけても可愛い。 キレイなピンク色を残したいのでアルミ箔は必須!

  • レシピID:1680005954
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る