簡単かぶ漬け物 レシピ・作り方

簡単かぶ漬け物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっく2
ぴっく2
固定概念から突き抜けた調味料で即席漬けいかがですか

材料(8人分)

  • かぶ 小10個
  • 昆布だし 大匙1
  • らっきょ酢 200cc

作り方

  1. 1 皮をむいて、2mm以下にスライサーにかけます
  2. 2 スライスしたものを密閉袋に入れて、こんぶだしをいれ、らっきょ酢をを投入して空気を抜いてふたをしてから、少し揉みこみます。後は冷蔵庫で6時間くらいで出来上がり

きっかけ

らっきょ酢をというネーミングに囚われをカラ繰り捨てたら万能調味料だということに気がついたので

おいしくなるコツ

お酒には、鷹の爪を入れるとピリッとしておいしいですよ

  • レシピID:1680005951
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理その他のおせち料理
関連キーワード
らっきょ酢 かぶ 即席 簡単
料理名
即席簡単かぶ酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る