簡単かぶ漬け物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぶ 小10個
- 昆布だし 大匙1
- らっきょ酢 200cc
作り方
- 1 皮をむいて、2mm以下にスライサーにかけます
- 2 スライスしたものを密閉袋に入れて、こんぶだしをいれ、らっきょ酢をを投入して空気を抜いてふたをしてから、少し揉みこみます。後は冷蔵庫で6時間くらいで出来上がり
きっかけ
らっきょ酢をというネーミングに囚われをカラ繰り捨てたら万能調味料だということに気がついたので
おいしくなるコツ
お酒には、鷹の爪を入れるとピリッとしておいしいですよ
- レシピID:1680005951
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- 料理名
- 即席簡単かぶ酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/06/14 15:14簡単・美味しく出来ました♪
ご馳走様でした。(*^.^*)