焼き魚グリルの開いたスペースで焼き野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
時短&エコ

材料(2人分)

ネギ
20cm
ニンジン
1/3本
塩または醤油
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮を剥いて薄くスライスします。
    ネギは4~5cmの長さに切ります。
  2. 2
    魚を焼き始めて3分ほどしてから、グリルにネギとニンジンを並べます。
  3. 3
    3~4分したら野菜を裏返します。2~3分ほど焼いたらできあがり。
  4. 4
    塩か醤油でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ネギの一番外側の皮は焦げて固くなっているので剥いて食卓に出した方が見た目にも食べ心地も良いかもしれません。

きっかけ

グリルの空いている部分がもったいなくて

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする