焼き魚グリルの開いたスペースで焼き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 20cm
- ニンジン
- 1/3本
- 塩または醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮を剥いて薄くスライスします。
ネギは4~5cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- 魚を焼き始めて3分ほどしてから、グリルにネギとニンジンを並べます。
-
- 3
- 3~4分したら野菜を裏返します。2~3分ほど焼いたらできあがり。
-
- 4
- 塩か醤油でお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ネギの一番外側の皮は焦げて固くなっているので剥いて食卓に出した方が見た目にも食べ心地も良いかもしれません。
きっかけ
グリルの空いている部分がもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません