材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 2枚
- 白ご飯
- 500g
- 玉子
- 1個
- 鶏ガラスープ粒
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き鮭の骨を取って身をほぐす。
-
- 2
- キャベツをよく洗ってザク切りにする。
-
- 3
- 玉子をよく溶いて、油を引いた中華鍋に入れます。
-
- 4
- 玉子が半熟になったらご飯を入れて、切るようにかき混ぜます。
-
- 5
- 焼き鮭とキャベツを入れてよく混ぜます。
-
- 6
- キャベツがしんなりしてきたら、鶏ガラスープとコショウを入れて混ぜます。
-
- 7
- 味を見て塩気が足りなければ塩を振ります。
塩鮭を使うのであれば塩は全く使わないか控え目に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません