アプリで広告非表示を体験しよう

残った焼き鮭でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
夜食にどうぞ

材料(2人分)

焼き鮭
1切れ
キャベツ
2枚
白ご飯
500g
玉子
1個
鶏ガラスープ粒
小さじ2
コショウ
少々
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭の骨を取って身をほぐす。
  2. 2
    キャベツをよく洗ってザク切りにする。
  3. 3
    玉子をよく溶いて、油を引いた中華鍋に入れます。
  4. 4
    玉子が半熟になったらご飯を入れて、切るようにかき混ぜます。
  5. 5
    焼き鮭とキャベツを入れてよく混ぜます。
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたら、鶏ガラスープとコショウを入れて混ぜます。
  7. 7
    味を見て塩気が足りなければ塩を振ります。
    塩鮭を使うのであれば塩は全く使わないか控え目に。

きっかけ

焼き鮭が1切れ余ったから

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする