ご飯のお供!ねぎ味噌おかか レシピ・作り方
![ご飯のお供!ねぎ味噌おかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18a707dceafb1f88680ae7771c4daab48cb3db9.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 長ねぎ 1本
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1弱
- すりごま 小さじ1くらい
- かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
長ねぎを小口切りにし、鍋に入れる。
油を敷かずに弱火にかけ、全体がほぐれたら蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。(最弱火、焦げに注意。) -
2
ねぎがクッタリとして火が通ったら一度火を止め、みりん、味噌を加えて混ぜる。
すりごま、かつお節も加えて弱火にかけ、かき混ぜながら水分を飛ばして完成。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合うので、お弁当に大活躍。