ブロッコリーの茎の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ブロッコリーの茎のシャキシャキとした食感がクセになります。

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1本ぶん
乾燥わかめ
大さじ2
カニカマ
30gくらい
◎お酢
大さじ1
◎砂糖・醤油
小さじ1ずつ
◎だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をむいて短冊切りにする。さっと茹でて、冷ましておく。
    わかめは戻して水気を切る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    ◎をボウルに合わせ、1を和えて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の茹で時間はお好みで調整してください。

きっかけ

酢の物を作ろうと思ったけどきゅうりがなかったので、ブロッコリーの茎を入れてみました。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする