ブロッコリーの茎の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 1本ぶん
- 乾燥わかめ 大さじ2
- カニカマ 30gくらい
- ◎お酢 大さじ1
- ◎砂糖・醤油 小さじ1ずつ
- ◎だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は皮をむいて短冊切りにする。さっと茹でて、冷ましておく。
わかめは戻して水気を切る。
カニカマはほぐしておく。 - 2 ◎をボウルに合わせ、1を和えて完成。
きっかけ
酢の物を作ろうと思ったけどきゅうりがなかったので、ブロッコリーの茎を入れてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の茹で時間はお好みで調整してください。
- レシピID:1680005757
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません