ブロッコリーの茎の酢の物 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の酢の物
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
ブロッコリーの茎のシャキシャキとした食感がクセになります。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1本ぶん
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • カニカマ 30gくらい
  • ◎お酢 大さじ1
  • ◎砂糖・醤油 小さじ1ずつ
  • ◎だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮をむいて短冊切りにする。さっと茹でて、冷ましておく。
    わかめは戻して水気を切る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2 ◎をボウルに合わせ、1を和えて完成。

きっかけ

酢の物を作ろうと思ったけどきゅうりがなかったので、ブロッコリーの茎を入れてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の茹で時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1680005757
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る