つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方
![つるむらさきの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd0f2bae83197917b27baf488228cbec298bc75.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1束(10本くらい)
- A)醤油、砂糖 大1
- ごま 大3〜
作り方
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ツルムラサキは、茎と葉に分け、それぞれ3cm幅に切る。
Aを混ぜ合わせておく。 - 2 熱湯にツルムラサキの茎を入れ1分半、そこに葉を入れ30秒ゆでる。その後冷水につけて、水気を切っておく。
- 3 Aにツルムラサキを入れてよくまぜてから、ごまをたっぷり加え絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキの胡麻和え
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ゆみなっつ2014/10/04 19:07初めて買ったつるむらさきで作ってみました!!茹ですぎました!!