アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンのこってり味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
材料をどんどんフライパンに入れて火をつけて、少し炒めて出来上がり。
なすの大量消費にもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
100gくらい
なす
中2本
ピーマン
3個
◎水
100cc
◎醤油・みりん・砂糖・味噌・酒
小さじ2ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分にしてから1センチにスライス。
    ピーマンは種をとり一口大に切る。
  2. 2
    冷たいフライパンになすを重ならないように並べて、その上に豚肉を適当にちぎりながら乗せる。
    ◎も加えて蓋をし、中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら蓋を外して全体を混ぜ、ピーマンを加える。
    ときどき混ぜながら汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

豚・なす・ピーマンの組み合わせは良くありますが、シンプルで調味料も覚えやすいレシピを考えました。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/23 23:58
これからの夏野菜の季節にピッタリですね!ご飯がすすみました!また作ります☆
super J
なすピーマンの季節ですね〜!ご飯に乗っけてガッツリ食べたい! レポありがとうございました(^O^)
2014/09/25 09:28
ご飯が進む! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
食欲の秋ですね!「ごちそうさま」が一番嬉しいです! レポありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする