鶏もも肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は、大1のお酒(分量外)にしばらくつけておく。(私はいつも夕方につけて晩御飯の時に焼いてます)
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら、玉ねぎも焼く。
- 3 玉ねぎが透明になったら、塩コショウをする。
- 4 最後に、ケチャップと吉田ソースをまぜたものを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
ケチャップ味のものが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
鶏肉をお酒(+塩も少々)でもみこんでおくと、プリプリして美味しい。
- レシピID:1680005655
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏もも肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません