鶏もも肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
コストコで買った吉田ソースを使って。吉田ソースがなかったら中濃ソースなどでも代用okです(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、大1のお酒(分量外)にしばらくつけておく。(私はいつも夕方につけて晩御飯の時に焼いてます)
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら、玉ねぎも焼く。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、塩コショウをする。
  4. 4 最後に、ケチャップと吉田ソースをまぜたものを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ケチャップ味のものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

鶏肉をお酒(+塩も少々)でもみこんでおくと、プリプリして美味しい。

  • レシピID:1680005655
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏もも肉のケチャップ炒め
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る