手づかみ離乳食!かぼちゃのニョロニョロ(冷凍可) レシピ・作り方

手づかみ離乳食!かぼちゃのニョロニョロ(冷凍可)
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
なんでも自分で食べたいお年頃。
散らかされないように、母も必死です。

材料((4食)人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でるかレンジで加熱し柔らかくする。熱いうちにフォークの裏でなめらかに潰しておく。
    塊がなくなったらミルクと片栗粉を加えて、まんべんなく混ぜる。
  2. 2 粗熱がとれたら成形し、耐熱皿に並べる。
    ふんわりラップをし、レンジで800w2〜3分、様子を見ながら加熱。
    プクプク膨れているようならOK。ラップをしたまま冷まして完成。

きっかけ

茹でただけのかぼちゃに飽きたようなので、フォロミを練りこんだスティックにしてみました。

おいしくなるコツ

冷凍保存する際は、完全に冷ましたあと密閉容器などで保存。10日を目安に食べきってください。

  • レシピID:1680005649
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る