手づかみ離乳食!かぼちゃのニョロニョロ(冷凍可) レシピ・作り方
![手づかみ離乳食!かぼちゃのニョロニョロ(冷凍可)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9dd380581226fd26d1e97090f72c6d518e9cb52.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((4食)人分)
作り方
-
1
かぼちゃは茹でるかレンジで加熱し柔らかくする。熱いうちにフォークの裏でなめらかに潰しておく。
塊がなくなったらミルクと片栗粉を加えて、まんべんなく混ぜる。 -
2
粗熱がとれたら成形し、耐熱皿に並べる。
ふんわりラップをし、レンジで800w2〜3分、様子を見ながら加熱。
プクプク膨れているようならOK。ラップをしたまま冷まして完成。
きっかけ
茹でただけのかぼちゃに飽きたようなので、フォロミを練りこんだスティックにしてみました。
おいしくなるコツ
冷凍保存する際は、完全に冷ましたあと密閉容器などで保存。10日を目安に食べきってください。
- レシピID:1680005649
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
散らかされないように、母も必死です。