混ぜるだけ〜そうめんかぼちゃのもずく酢和え レシピ・作り方

混ぜるだけ〜そうめんかぼちゃのもずく酢和え
  • 約1時間
おいもマロン
おいもマロン
そうめんかぼちゃと市販のもずく酢を和えるだけ。
さっぱりと夏らしい箸休めです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは皮を剥き、種を取り除く。鍋に入る大きさに切る。
    沸騰したお湯で3分茹でて、お湯につけたまま冷ます。触れるくらいになったらほぐして、優しく水気を切る。
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩もみ。しんなりしたら洗って水気を切っておく。
  3. 3 1、2にもずく酢を合わせて完成。

きっかけ

とりあえず茹でたそうめんかぼちゃ、傷みかけのきゅうり、期限ギリギリのもずく酢。 冷蔵庫で、出会った〜。

  • レシピID:1680005638
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る