混ぜるだけ〜そうめんかぼちゃのもずく酢和え レシピ・作り方
![混ぜるだけ〜そうめんかぼちゃのもずく酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dca9ba3fded7637c367e110a6f12e6e3e1e71d95.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
そうめんかぼちゃは皮を剥き、種を取り除く。鍋に入る大きさに切る。
沸騰したお湯で3分茹でて、お湯につけたまま冷ます。触れるくらいになったらほぐして、優しく水気を切る。 - 2 きゅうりは千切りにして塩もみ。しんなりしたら洗って水気を切っておく。
- 3 1、2にもずく酢を合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/09/08 22:15ご馳走様でした!
さっぱりと夏らしい箸休めです。