軽食、夜食に!レンジでキャベツと卵のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
何か食べたい、でもやる気も材料もない〜。
そんな時は、切って乗せてチン!のお手軽お好み焼き風はいかが?

材料(1人分)

キャベツ
大3枚
1個
ソース
大さじ1〜お好みで
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにしてお皿に平らに盛る。(さらにやる気がなければ手でちぎっても良し。)
    溶いた卵を全体に回しかけ、ふんわりとラップをし800w2分加熱。(加熱時間はお好みで)
  2. 2
    やけどに注意しながらラップをはずし、ソース、かつおぶしを乗せて完成。

おいしくなるコツ

キャベツは火を通し過ぎない方が食べごたえもあって美味しい。

きっかけ

昼ごはんにご飯もパンもなく…ボウルを使う&フライパンで焼くお好み焼きは面倒なので、卵もまとめて蒸してしまおう!と。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする