超簡単‼ 生おからのスコーン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 玉子 1個
- 生おから 60g
- 板チョコ(ガーナがオススメ) 1箱
作り方
- 1 チョコレート以外をボールに入れて混ぜる。
- 2 まとまったら 手で砕いたチョコを入れて混ぜる。
- 3 まとめて 丸めてまな板の上に置いて少し潰して 包丁で8等分に切る。
- 4 天板にオーブンシートを引いて 並べる。
- 5 オーブンで180度 20分焼いて出来上がり‼
きっかけ
便秘気味の娘におからを食べて欲しくて 家にあるもので焼いたら 沢山食べてくれたので♡
おいしくなるコツ
時間がかかってしまうと ベトベトしてきちゃうので 素早く混ぜてオーブンシートに乗せて下さい。
- レシピID:1680005579
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- おからのスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/12/23 11:33板チョコなしだけど、おいしくできました♪
ごちそうさまでしたー♪