じゃことシシトウの炒めもの♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamandetrois
ご飯に良く合います(^^)濃い〜味付けなので醤油で調節してください。

材料(3〜4人分)

ししとう
2袋(40〜50本ぐらい)
じゃこ
50g
50〜60ml
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1〜1.5
鰹節
1パック
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうは水で洗いヘタを取ります。
  2. 2
    鍋にごま油を熱してししとうを炒め、油が回ったらじゃこを入れて炒めます。
  3. 3
    水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて、ししとうが少ししんなりしたら火を止めます。
  4. 4
    鰹節を入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

鰹節が水分を吸って味をまとめてくれます(^^)

きっかけ

ししとうを大量に頂いたので(^^)

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする