キャベツのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
残りのキャベツで、もう1品作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

キャベツ(小さいもの)
1/2個
人参
1/3本
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ4
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    人参は細切りにする。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、キャベツと人参を茹でる。
    柔らかくなりすぎないように注意。
    茹であがったらざるにあけ、冷水で冷ます。
  3. 3
    ボールに2とハム、マヨネーズ、すりごまを入れてよく混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

キャベツと人参は茹ですぎないように。

きっかけ

簡単にキャベツを使ったおかすを作りたかったので。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/13 07:38
夕食に、美味しくいただきました(^-^)
M666
2015/09/18 12:01
昨夜つくレポ(ありがとうございました♪)を頂いた後に作り朝食で頂きました。ゴマの風味で朝から爽やかです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
彩りがとっても綺麗ですね☆ こちらこそ、レポ感謝です!!ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする