キャベツのごまマヨ和え レシピ・作り方

キャベツのごまマヨ和え
komachi-34
komachi-34
残りのキャベツで、もう1品作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    人参は細切りにする。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、キャベツと人参を茹でる。
    柔らかくなりすぎないように注意。
    茹であがったらざるにあけ、冷水で冷ます。
  3. 3 ボールに2とハム、マヨネーズ、すりごまを入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

簡単にキャベツを使ったおかすを作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツと人参は茹ですぎないように。

  • レシピID:1680005524
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2018/02/13 07:38
    キャベツのごまマヨ和え
    夕食に、美味しくいただきました(^-^)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/09/18 12:01
    キャベツのごまマヨ和え
    昨夜つくレポ(ありがとうございました♪)を頂いた後に作り朝食で頂きました。ゴマの風味で朝から爽やかです。ご馳走さまでした♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/12/20 04:40
    キャベツのごまマヨ和え
    美味しくできました♥
    胡麻の風味がサイコぅです(*´Д`)
    ごち様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る