材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 250g
- ピーマン
- 3個
- にんにく
- 1片
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1強
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくの皮を剥き、薄くスライスする。
ピーマンは種を取り、縦に細く切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、にんにくを弱火で炒める。
焦げそうになったら取り出す。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れて強めの火で炒める。
ある程度炒まったら御ピーマンを入れて手早く炒める。
-
- 4
- マヨネーズと中濃ソースを入れ、にんにくを戻して混ぜ炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません