豚肉と小松菜の甘タレ炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の甘タレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
h-mam
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片栗粉の効果で、お肉やわらか♡ご飯にもあいます(●゚∀゚人´∀`●)♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • A)酒 大1
  • A)塩 小1/4
  • 片栗粉 大2〜3
  • 小松菜 2束
  • B)醤油、みりん、酒 大2
  • B)砂糖 大1
  • にんにくみじん切り 小1/4

作り方

  1. 1 豚肉にAをもみこんで10分おく。そのあと、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 小松菜は、2〜3cm幅に切る。
    Bをあわせておく。
  3. 3 フライパンを弱火で熱し、にんにくと油をいれる。にんにくの香りがでたら、豚肉を加え炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、小松菜を加える。小松菜に油がまわったら、Bを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

ぶりの照り焼きを作ったときの甘タレがあまったので、それを使ったら美味しかった!!

おいしくなるコツ

片栗粉でお肉やわらか♡

  • レシピID:1680005497
  • 公開日:2014/05/30
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と小松菜の甘タレ炒め
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