豚肉と小松菜の甘タレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉にAをもみこんで10分おく。そのあと、片栗粉をまぶしておく。
-
2
小松菜は、2〜3cm幅に切る。
Bをあわせておく。 - 3 フライパンを弱火で熱し、にんにくと油をいれる。にんにくの香りがでたら、豚肉を加え炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、小松菜を加える。小松菜に油がまわったら、Bを加え混ぜ合わせる。
きっかけ
ぶりの照り焼きを作ったときの甘タレがあまったので、それを使ったら美味しかった!!
おいしくなるコツ
片栗粉でお肉やわらか♡
- レシピID:1680005497
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と小松菜の甘タレ炒め
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