材料(1人分)
- ベーコン
- 大3
- 玉ねぎ
- 1/4
- えのき
- 1/4束
- 豆乳
- 200cc
- ご飯
- 1杯
- コンソメ
- 小1/2
- 胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをいれる。そこにベーコンとみじん切りした玉ねぎをいれ炒める。
-
- 2
-
- 2センチの長さに切ったえのきを加え炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になったら、豆乳をいれる。弱火で。更にコンソメも加える。
-
- 4
-
- フツフツしたら、ご飯とチーズを加えまぜる。
-
- 5
-
- トロッとなったら完成。胡椒をかけて召し上がれ(*^^*)
おいしくなるコツ
えのきでなく、しめじでも美味しいです。
きっかけ
豆乳があまっていたので。