アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとトマトのぶっかけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m-s-honey
調理時間は麺のゆで時間+洗う時間です!

材料(3人分)

そうめん、ひやむぎなど細めの麺
3人前
トマト
2~3個
ツナ缶
1個
めんつゆ(3倍希釈のもの)
100ccくらい
シソ(お好みで)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ツナ缶をあけてトマトとめんつゆといっしょに器に入れ冷やしておく。
  3. 3
    麺を規定時間ゆでて水で洗いよく冷ます。
  4. 4
    麺をお皿に分けてからトマトとツナを入れためんつゆを上からかける。

おいしくなるコツ

夏はオクラを入れるとおいしいです。めんつゆは希釈しないことがポイント!

きっかけ

さっぱりとした麺が食べたかったので。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺夏バテ対策ツナ缶トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする